Recensione Sky Fastweb: un’esperienza disastrosa

Chi ci segue sa bene che non abbiamo peli sulla lingua e che le nostre recensioni sono basate su esperienze reali. Bene, oggi ho deciso di condividere con i nostri lettori, la mia opinione riguardo l’abbonamento Homepack di Sky e Fastweb, dopo più di un anno di sacrifici e fregature.
Era il 2014: stavo per trasferirmi in una nuova casa e dovevo assolutamente pensare ad internet. Cercando sul web, il pacchetto che risultava più conveniente era indubbiamente questo famigerato Homepack, che mi consentiva di disporre non solo di una straordinaria velocità di connessione, ma anche di un nuovo numero di telefono e dei canali Sky.

Comincio subito a dirvi che è meglio evitare di farsi abbindolare dai prezzi, specialmente perché dopo 12 mesi diventano il doppio. Per non parlare di tutte le spese inspiegabili e gli “errori del sistema” (già, i computer sbagliano a fare i calcoli: simpatica, vero?). Il primo mese pago 132 euro, tanto per cominciare!
Sky TV + Sport + Calcio 26/03/2014 – 30/04/2014 = € 56,10
SUPERJET 28/03/2014 – 30/04/2014 = € 50,80
Sconto Sky&Fastweb 28/03/2014 – 30/04/2014 = -11,30
Promozioni congiunte 28/03/2014 – 30/04/2014 = -27,07
Promozioni Sky 26/03/2014 – 30/04/2014 = -10,75
Totale offerta Home Pack in promozione = € 57,78
Attivazione, installazione, manutenzione Sky = € 69,00
Servizi Premium 01/04/2014 – 30/04/2014 = € 5,00
Totale altri servizi Sky = € 5,00
Consumi servizi rete Fissa 28/03/2014 – 31/03/2014 = € 0,35
Totale altri servizi FASTWEB = € 0,35
Totale offerta Home Pack = € 95,60
Totale promozioni Home Pack -37,82

Totale = € 132,14

Questo è solo l’inizio! Il ragazzo che monta la parabola sceglie un punto appartenente all’area condominiale, nonostante l’ampia terrazza a sua disposizione, e ovviamente i vicini contestano. Cosa ne deriva? Un’ulteriore spesa a mio carico per un errore assolutamente non commesso da me. Dopo essermi lamentata, mi hanno promesso uno sconto che ovviamente era la solita balla.
Leggere “Sky e Fastweb a partire da 25 euro al mese” è talmente allettante che in fondo, per un neofita è la trappola perfetta. Io stavo per andare a vivere da sola (per la prima volta) e questo era il mio primo abbonamento: insomma, ero il bersaglio perfetto!
Proseguiamo con il mese di maggio:

Sky TV + Sport + Calcio 01/05/2014 – 31/05/2014 = € 47,00
SUPERJET 01/05/2014 – 31/05/2014 = € 44,99
Sconto Sky&Fastweb 01/05/2014 – 31/05/2014 = -10,00
Promozioni congiunte 01/05/2014 – 31/05/2014 = -23,99
Promozioni Sky 01/05/2014 – 31/05/2014 = -9,01
Totale offerta Home Pack in promozione = € 48,99
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/05/2014 – 31/05/2014 = € 5,00
Consumi servizi rete Fissa 01/04/2014 – 30/04/2014 = € 10,94
Importi a rate 01/04/2014 – 30/04/2014 = € 1,01
Altro 01/04/2014 – 30/04/2014 = -1,01
Totale altri servizi FASTWEB = € 10,94
Totale offerta Home Pack = € 81,99
Totale promozioni Home Pack = -33,00
Totale = € 64,94

Questi “consumi servizi rete fissa” non si spiegano: nella bolletta non c’è scritto nulla. Ma pago senza lamentarmi, anche perché le bollette successive sembrano finalmente essere normali.

GIUGNO 2014

Sky TV + Sport + Calcio 01/06/2014 – 30/06/2014 = € 47,00
SUPERJET 01/06/2014 – 30/06/2014 = € 44,99
Sconto Sky&Fastweb 01/06/2014 – 30/06/2014 = -10,00
Promozioni congiunte 01/06/2014 – 30/06/2014 = -23,99
Promozioni Sky 01/06/2014 – 30/06/2014 = -9,01
Totale offerta Home Pack in promozione = € 48,99
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/06/2014 – 30/06/2014 = € 5,00
Totale offerta Home Pack = € 81,99
Totale promozioni Home Pack = -33,00
Totale = € 53,99

LUGLIO 2014

Sky TV + Sport + Calcio 01/07/2014 – 31/07/2014 = € 47,00
SUPERJET 01/07/2014 – 31/07/2014 = € 44,99
Sconto Sky&Fastweb 01/07/2014 – 31/07/2014 = -10,00
Promozioni congiunte 01/07/2014 – 31/07/2014 = -23,99
Promozioni Sky 01/07/2014 – 31/07/2014 = -9,01
Totale offerta Home Pack in promozione = € 48,99
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/07/2014 – 31/07/2014 = € 5,00
Accredito/Addebito 01/06/2014 – 30/06/2014 = -12,20
Totale offerta Home Pack = € 81,99
Totale promozioni Home Pack = -33,00
Totale = € 42,99
+ Accredito FASTWEB su fattura successiva di 1,20 €

Agosto 2014 = € 52,79
Settembre 2014 = € 53,99
Ottobre 2014  = € 53,99
Novembre 2014  = € 53,99
Dicembre 2014 = € 55,50
Gennaio 2015 = € 53,99

La stabilità va a farsi benedire non appena ho la necessità di trasferirmi. Quando effettuai il contratto, chiesi chiaramente all’operatrice se avrei dovuto pagare dei costi stratosferici qualora avessi dovuto cambiare casa: mi sono lasciata imbambolare da una persona che ovviamente pensa solo a vendere. La stupidità è stata mia: come potevo pretendere che fosse sincera quando il suo interesse è proprio quello di accalappiare clienti?
Lo scherzetto del trasloco mi è costato caro: niente Internet per un bel po’, un altro tecnico da pagare per montare la parabola ovviamente, ma soprattutto una connessione vergognosa. Forse solamente nel Burundi si naviga ancora così!

A Febbraio (2015) arriva la batosta: 187,39 euro da pagare.

Sky TV + Sport + Calcio 01/02/2015 – 28/02/2015 = € 47,00
SUPERJET 03/01/2015 – 28/02/2015 = € 50,80
Totale offerta Home Pack = € 97,80
Promozioni congiunte 03/01/2015 – 31/01/2015 = € 31,79
Promozioni Sky 01/02/2015 – 28/02/2015 = -9,01
Totale promozioni Home Pack = € 22,78
Totale offerta Home Pack in promozione = € 120,58
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/02/2015 – 28/02/2015 = € 5,00
Accredito/Addebito 03/01/2015 – 28/02/2015 = -5,86
Altro 01/01/2015 – 28/02/2015 = € 67,66
Totale altri servizi FASTWEB = € 61,80
Totale = € 187,39

Come specificato nello stesso sito di Fastweb, il contributo per trasloco è pari a 71,16 euro IVA inclusa.
I conti ovviamente non tornano: 120,58 solo per Home Pack, poi, è una cifra assurda!
Comincia così la mia battaglia, che mi è costata davvero carissima. Ho telefonato più di 10 volte per contestare le bollette ricevute (e non sto considerando le molteplici occasioni in cui mi è stato chiuso il telefono in faccia: continuate a pagare una miseria i vostri impiegati e il servizio sarà sempre scadente). Alcuni operatori non hanno notato nulla di strano, ma la mia insistenza ha avuto dei risultati quando ne ho finalmente trovato uno più sveglio.
Mi è stato spiegato che in Italia funziona così: sei costretto a pagare, anche se è il “sistema” ad aver commesso l’errore. Vieni rimborsato gradualmente. Intanto devi svenarti per pagare dei conti errati.

BOLLETTA RICEVUTA IL 5 MARZO 2015

Sky TV + Sport + Calcio 01/03/2015 – 31/03/2015 = € 46,99
SUPERJET 01/03/2015 – 31/03/2015 = € 47,99
Promozioni Sky 01/03/2015 – 26/03/2015 = -7,25
Totale offerta Home Pack in promozione = € 87,73
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/03/2015 – 31/03/2015 = € 5,00
Accredito/Addebito 01/02/2015 – 31/03/2015 = -89,27
Altro 01/03/2015 – 31/03/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -96,24
Totale offerta Home Pack = € 94,98
Totale promozioni Home Pack = € -7,25
Totale = € 44,74
+ Accredito FASTWEB su fattura successiva di 48,25 €

Recensione SKy Fastweb HomepackAprile 2015

Sky TV + Sport + Calcio 01/04/2015 – 30/04/2015 = € 47,90
SUPERJET 01/04/2015 – 30/04/2015 = € 47,99
Promozioni Sky 01/04/2015 – 30/04/2015 = -0,90
Totale offerta Home Pack in promozione = € 94,99
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/04/2015 – 30/04/2015 = € 5,00
Accredito/Addebito 01/04/2015 – 30/04/2015 = -3,03
Altro 01/04/2015 – 30/04/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -10,00
Totale offerta Home Pack = € 95,89
Totale promozioni Home Pack = -0,90
Totale = € 52,00
+ Accredito FASTWEB su fattura successiva di 10,26 €
+ Accredito FASTWEB da fattura precedente 48,25 €

Le bollette cominciano ad accumularsi, perché io continuo imperterrita a lottare. Non ho intenzione di pagare per una connessione dalla velocità ridicola, persino a detta degli operatori. Il contratto non viene rispettato da Fastweb, per cui perché dovrei pagare per un servizio che non sto ricevendo? La mia scelta comporta € 29,90 di penale e ovviamente niente Sky.
Sono adirata perché Fastweb non copre l’area in cui mi sono trasferita, ma allora perché non sono stati sinceri e non mi hanno avvisata da subito?
A quest’ora avrei disdetto molto prima!

Maggio 2015

SUPERJET 01/05/2015 – 31/05/2015 = € 47,99
Totale offerta Home Pack in promozione = € 47,99
Accredito/Addebito 01/05/2015 – 31/05/2015 = -3,03
Altro 01/05/2015 – 31/05/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -10,00
Totale offerta Home Pack= € 47,99
Totale= € 27,73
+ Accredito FASTWEB da fattura precedente 10,26 €

Come potete constatare, in queste bollette non è presente Sky. Ma non è mica finita qui! Nonostante non sia presente, ho comunque dovuto pagare ben due mesi di arretrati che sono stati aggiunti posteriormente sebbene non abbia usufruito del servizio. Incredibile. E nel frattempo, essendo trascorsi i 12 mesi, non ci sono più promozioni vantaggiose che mi consentono di risparmiare: non mi accorgo nemmeno che il totale concerne unicamente un’oscena connessione internet e la linea telefonica (meno di 30 ma a causa degli accrediti precedenti!).

Giugno 2015

SUPERJET 01/06/2015 – 30/06/2015 = € 47,99
Totale offerta Home Pack = € 47,99
Totale offerta Home Pack in promozione = € 47,99
Accredito/Addebito 01/06/2015 – 30/06/2015 = -3,03
Altro 01/06/2015 – 30/06/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -10,00
Totale = € 37,99
Altro che 27: adesso siamo a 38 euro, solamente per Fastweb! E’ uno scherzo? Purtroppo no. Ricevo la stessa identica bolletta anche a Luglio (come potete notare, non ho avuto Sky per un bel po’). Decido di saldare pagando ben € 379,75 (compresa la penale chiaramente), in vista di un altro trasloco. La nuova soluzione diviene chiudere il contratto di Fastweb e trasportare solo Sky (altra spesa dovuta al tecnico quindi!). Ma le sorprese non erano affatto finite. Guardate un po’ la bolletta che mi arriva ad Agosto:

Sky TV + Cinema + Sport 09/07/2015 – 31/08/2015 = € 85,18
Sky TV + Sport + Calcio 01/05/2015 – 09/07/2015 = € 108,16
SUPERJET 01/08/2015 – 31/08/2015 = € 47,99
Promozioni Sky 01/05/2015 – 31/08/2015 = €-3,60
Totale offerta Home Pack in promozione = € 237,73
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/05/2015 – 31/08/2015 = € 20,00
Penali,costi operatore e/o promozioni fruite 01/07/2015 – 09/07/2015 = € 29,90
Totale altri servizi Sky = € 49,90

Accredito/Addebito 01/08/2015 – 31/08/2015 = -3,03
Altro 01/08/2015 – 31/08/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -10,00
Totale offerta Home Pack = 241,33

Totale promozioni Home Pack = -3,60
Totale = 277,63
Credito precedente Sky 29,90 di cui accreditato questo mese = -29,90
Totale a credito = -29,90
Totale = € 247,73

Dopo solo un mese mi chiedono altri 250 euro. E dove dovrei prenderli? Ma poi, da dove saltano fuori? Uno si aspetta di saldare tutto e poi si ritrova una bolletta del genere in un solo mese! Cose da matti. Ma i prezzi insensati ed elevatissimi continuano, dato che non ho ancora potuto disdire Fastweb a causa dei miei debiti. Le bollette seguenti mi costringono a darmi una mossa.

Sky TV + Cinema + Calcio 17/08/2015 – 30/09/2015 = € 72,56
SUPERJET 01/09/2015 – 30/09/2015 = € 47,99
Promozioni Sky 17/08/2015 – 30/09/2015 = -1,34
Totale offerta Home Pack in promozione 119,21
Altri servizi Sky (es: 3D, Multivision, HD) 01/09/2015 – 30/09/2015 = € 5,00
Penali,costi operatore e/o promozioni fruite 17/08/2015 – 17/08/2015 = € 0,00
Accredito/Addebito 01/09/2015 – 30/09/2015 = -3,03
Altro 01/09/2015 – 30/09/2015 = -6,97
Totale altri servizi FASTWEB = -10,00
Totale offerta Home Pack = € 120,55
Totale promozioni Home Pack = € -1,34
Totale = € 114,21

Bene: la mia storia non finisce qui. Dopo essere riuscita a mettere da parte i soldi (per amore della voglia di far seguire la squadra del cuore al mio compagno e di non avere più debiti) decido di pagare, proprio stamattina. Il totale è quasi di 340 euro che faccio caricare nella mia carta per effettuare il pagamento online. Ovviamente non è più possibile e sapete perché? Hanno aggiunto i € 29,90 di penale. Vi rendete conto? Ho provato a parlare con un operatore ma non c’è stato niente da fare. Mi hanno staccato persino Sky. E’ vero che non sono sempre stata puntuale, ma resto un cliente da oltre un anno e merito rispetto. Riempirmi di bollette assurde non ha senso. Avevo intenzione di tenere Sky, perché non guardo molta tv ma ogni tanto gradisco abbandonarmi sul divano per seguire dei telefilm o un talent show, ma sinceramente non ne vale la pena. Preferisco fare la spesa: il cibo è sicuramente più importante di un abbonamento che ha l’unico scopo di truffarti. Peccato, perché i programmi sono di qualità ma i prezzi continuano ad essere improponibili. Più di 100 euro al mese per una connessione inesistente e Cinema + Calcio è vergognoso.

Guardate l’immagine in allegato: è uno screenshot che ho fatto durante uno dei tantissimi speed test effettuati al telefono con gli operatori Fastweb.
L’azienda in questione non ha rispettato il contratto in quanto non mi ha permesso di usufruire della velocità minima garantita, facendomi comunque pagare “Superjet”, ossia una fibra INESISTENTE. Bravi, complimenti!
E guardate cosa dice il contratto:

FASTWEB si impegna a fornire i servizi in modo regolare, continuativo e senza interruzioni e, nei casi di irregolare funzionamento o interruzione del servizio, a porre in essere tutte le misure necessarie per ridurre la durata di eventuali interruzioni al fine di minimizzare il disagio arrecato. […] Trattandosi di un processo assolutamente innovativo, nella fase di transizione dall’operatore di accesso a FASTWEB potrebbero verificarsi alcuni imprevisti. Le operazioni di permuta fisica della linea e di trasferimento del numero telefonico (c.d.“Number portability”) potrebbero in casi eccezionali non avvenire in perfetta sincronia, causando l’isolamento temporaneo del telefono del cliente. Per superare questi inconvenienti, FASTWEB si impegna quotidianamente al miglioramento del proprio servizio, al fine di rispondere in maniera tempestiva ed efficace alle tue esigenze, ma si trova pur sempre ad operare in un “sistema” misto e plurale che non consente sempre l’individuazione immediata della criticità e le relative soluzioni. In tale contesto FASTWEB si impegna a minimizzare i possibili disagi, eventualmente anche offrendo collegamenti temporanei gratuiti, al fine di assicurare continuità nell’erogazione del servizio, in casi specifici di particolare criticità.

Vergogna! Una persona cerca di maturare e farsi una vita e ci si mettono pure queste aziende. Non solo certe tasse non agevolano minimamente i giovani, persino gli abbonamenti più essenziali stroncano ogni speranza e possibilità. Ricordo ancora i 300 euro per le volture dell’acqua (Sidra) e mi chiedo perché ho dovuto spendere l’equivalente di ore e ore di lavoro per un paio di documenti? Vi invito a vergognarvi e spero seriamente che prendiate in considerazione l’idea di cambiare e aggiornare le vostre politiche: le persone non possono svenarsi e non riuscire ad arrivare a fine mese solamente per i vostri porci interessi.
Cari lettori, vi esorto ad indignarvi. Anzi, vi prego. Non c’è altro modo per cambiare le cose. La voce del popolo, specialmente grazie al web, è ancora più forte e autoritaria.
 

 

 

 

 

5 Commenti

  1. Salve… Per me l’ abbonamento Home pach e diventato un incubo… oggI sono stato al telefono 3 ore. Per non parlare degli operatori a Tirana ho fatto 2 disdette 1 fax per disattivare il tutto ed ora mi arriva una fattura di 318.90. considerando che io non contesto i conti fastweb ma quello sky perché in 5 mesi sky mia ha addebitato 114.80 euro di film mai scaricati. Ho chiesto informazioni e nessuno me le dà. Mi sa che dovrò presentare querela alla polizia per riuscire a capire cosa accade.

  2. ciao Emily, se vuoi la mia associazione di tutela dei consumatori BastaBollette.it può aiutarti, facendoti recuperare tutte le somme che hai ingiustamente pagato, anche se sono passati anni! Il nostro è intervento è gratuito.

  3. È passato un mese da quando ho velocissimamente fatto il contratto da loro per Sky e Fastweb. Ho apppena chiamato e spesso 5 euro di telefonata per una risposta insoddisfacente di una call center Sky che mi dice di aspettare ancora 48 ore per una risposta visto che non risulta che da casa mia è passato il tecnico mercoledì scorso. Oggi non ho lavorato per essere disponibile al corriere che mi doveva portare il modem Fastweb. E non è arrivato. Un servizio caro con risposte lentissime bradipiiii!!! Fate qualcosa perché veramente una cosa che doveva essere bella e portare relax a casa sta portando solo problemi a me a tutti quelli che conosco che hanno fatto il contratto da voi che non pagano più e non vi vogliono più.

  4. Una settimana fa ho pagato 400 euro di fatture sky e oggi mi ritrovo un altra fattura scaduta di 183 euro!!!bah…..

1 Trackback / Pingback

  1. Recensione Sky Fastweb: un'esperienza disastros...

Lascia un commento: è sempre gradito :) !